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    Booster votre immunité

    Comment une alimentation saine peut protéger votre corps contre le COVID-19 et les maladies chroniques ?

    alimentation conseils nutrition sources de protéines

    Nous nous trouvons dans une période d'incertitude pendant la crise COVID-19. Alors que les nouvelles se succèdent et que les statistiques quotidiennes sont mises à jour, il se peut que vous ayez l'impression que beaucoup de choses échappent à votre contrôle.

    Toutefois, choisir de se concentrer sur votre santé et votre bien-être, les facteurs que vous êtes en mesure de contrôler, s’avère être extrêmement bénéfique.

    COVID-19 et votre système immunitaire

    En ce qui concerne le coronavirus, l'âge n'a pas d'importance. les experts pensent qu'un système immunitaire affaibli et une inflammation accrue pourraient favoriser la réplication virale et des réponses plus prolongées aux dommages durables causés par l'inflammation au cœur, au cerveau et à d'autres organes.

    Mais voici la bonne nouvelle : vous pouvez prendre des mesures pour améliorer votre système immunitaire. En faisant des choix alimentaires sains peut mieux lutter contre les maladies.

    Le fait de conserver un régime sain et de réduire l'inflammation peut donner une chance au corps de se rétablir plus rapidement.

     

    Les aliments qui renforcent l'immunité

    Plus que jamais pendant la pandémie de coronavirus, il est devenu important de prendre des mesures pour se protéger et protéger ceux qui vous entourent. Un des moyens pour ce faire est de renforcer et de maintenir le système immunitaire.

    Vous trouverez ci-dessous quelques astuces qui vous permettront de stimuler votre fonction immunitaire :

    - Ne mangez pas de produits alimentaires industriels tels que les biscuits, les plats cuisinés congelés, les boissons sucrées aromatisées, et les jus de fruits qui sont pleins d’additifs.

    - Réduisez considérablement - ou éliminez- le sucre et l'amidon dans votre alimentation.

    - Choisissez des aliments complets à base de plantes.

    - Mangez suffisamment de protéines - environ la moitié de votre poids en grammes de protéines chaque jour.

    - Limitez ou évitez l'alcool.

    - Si vous fumez, arrêtez.

    Plus particulièrement, vous devriez vous intéresser aux flavonoïdes aux propriétés antivirales :

    *  Catéchines et épicatéchine gallate (thé vert).

    *   Hespéridine (agrumes).

    *  Kaempférol (épinards, choux, aneth).

    *  Acide laurique (huile de noix de coco vierge non raffinée).

    *  Oleuropéine (olives et huile d'olive vierge extra).

    *  Quercétine (aneth, oignon, origan, piment, pommes, légumes à feuilles, brocoli).

    Essayez d'ajouter les herbes et épices antivirales et immunostimulantes suivantes aux repas que vous préparez pour vous et votre famille :

    *  Piment, origan, romarin ou curcuma.

    *  Ail frais et gingembre.

    Il est essentiel de veiller à ce que votre microbiome (bactéries intestinales) soit sain et équilibré pour réduire l'inflammation dans le corps, qui est liée à l'obésité et à la plupart des maladies chroniques.

    Jusqu'à 60 % de notre système immunitaire provient de la santé intestinale. Ces aliments prébiotiques et probiotiques peuvent contribuer à renforcer votre immunité :

    *  Pommes et bananes

    *  Graines de lin

    *  kéfir  et yaourt

    *  Cornichons

    *  Les algues marines.

    *  Le beurre

    *  Thé noir ou vert.

    *  Gouda, mozzarella, cheddar et fromage blanc.

    Une approche globale pour renforcer l'immunité

    Il existe plusieurs autres moyens de renforcer votre immunité - et votre santé en général. Parmi celles-ci, on peut citer :

    - Sortez - faites une promenade tout en évitant les zones peuplées.

    - Faites régulièrement de l'exercice physique léger à modéré - 30 à 45 minutes, quatre fois par semaine.

    - Pratiquez la méditation et le yoga pour réduire le stress.

    - Dormez suffisamment.

    - Parlez avec les personnes les plus proches pour réduire l l’anxiété.

    - Prenez quotidiennement des vitamines pour renforcer votre immunité, telles que la vitamine C, la vitamine D3, du zinc (20 mg par jour), et l'ascorbate de quercétine (1/4 de cuillère à café, deux fois par jour).

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